GratisBlog.com - Tu Blog gratis en españolAYUDA de GratisBlog.comCrea tu Blog Gratis!Panel de Control - Admin
     
 
 
 
     
 

 

 

 
 
     
 
Tuesday 09/October/2007 10:24

Propoleo


PROPOLEO

Es una sustancia resinosa utilizada por estos insectos para cubrir y proteger la colmena de bacterias, hongos y otros "invasores". Por eso, sus productores la venden como un "antibiótico natural".

Las abejas la obtienen a partir de las yemas y cortezas de algunos árboles y se fabrica para consumo humano en crema, gotas, miel y cápsulas.

Sus propiedades - dicen sus fabricantes - son ser antibacteriana, antiviral, inmunoestimulante, antiinflamatoria, cicatrizante y ligeramente analgésica.

Se utiliza desde hace, por lo menos, 3.000 años. Los sacerdotes del antiguo Egipto lo conocían como medicina y como ungüento o crema para embalsamar. De hecho, lo empleaban para "conservar" las vísceras de los faraones.

Más tarde lo utilizaron los griegos como remedio para las infecciones de la piel, llagas y supuraciones. Aristóteles habla de él en su historia de animales. También fue aplicado por los Incas en cuadros de infecciones febriles, y por los franceses - en los siglos XVIII y XVI -, en el tratamiento de llagas.

Su máxima utilización se dio durante la Guerra de los Boers, en África del Sur (inmediatamente antes de la Primera Guerra Mundial), alrededor del año 1900, en el tratamiento de heridas infectadas y como sustancia cicatrizante... y su utilización se ha mantenido hasta llegar a nuestros días.

El propóleos últimamente se ha convertido en un producto "de moda". Actualmente, se están realizando investigaciones científicas sobre el empleo de preparados a base de propóleos en los campos de biología, medicina humana y veterinaria. Sus propiedades, dicen sus productores, son antibacterianas, antivirales, inmunoestimulantes, aniinflamatorias, cicatrizantes y ligeramente analgésicas.

Mucho se habla de su importancia como complemento de la alimentación, debido a sus propiedades inmunoestimulantes, lo que aumenta la resistencia del organismo a infecciones; además de que los flavonoides o materias colorantes son una de las sustancias más activas de su composición con carácter antiséptico.

Por su composición suele recomendarse en caso de afecciones respiratorias recurrentes o en cualquier situación en la que las defensas del organismo están bajas.

A los griegos les debemos su nombre: pro, significa "delante de", y polis, que quiere decir "ciudad". Esto se traduce como "defensas antes de la ciudad" o "defensor de la ciudad".

¿Qué es el Propóleos?

El propóleos o própolis es una sustancia resinosa, gomosa y balsámica, de consistencia viscosa, que las abejas obtienen de las yemas de los árboles y de algunos vegetales, a través de sus mandíbulas, para luego terminar de procesarla al interior de la colmena con sus secreciones (ceras y secreciones salivares).

Generalmente la obtienen de especies como el sauce, castaño, roble, pino, cerezo, álamo, abedul, aliso, enebro y algunas plantas herbáceas.

Pero existe otra teoría: se dice también que el propóleo es un producto resultante de la digestión del polen, y que se elabora en un pequeño órgano que la abeja posee entre el buche y el intestino medio.

Sea como sea, estos insectos utilizan el propóleo para recubrir las paredes de la colmena y mantenerla libre de bacterias, hongos y otros "invasores". En otras palabras "taponean" herméticamente las colmenas.

Se han encontrado al interior de las colmenas ratas embalsamadas con própolis y mariposas rígidas y cubiertas por esta sustancia. Esto, debido a que gracias a la acción antimicrobiana del própolis no existe una descomposición del cadáver que pueda crear infecciones al interior del colmenar.

La colmena, de hecho, es uno de los lugares más estériles conocidos en la naturaleza.

Desde el punto de vista nutritivo, la composición química del propóleo es bastante compleja y depende de la fuente vegetal. Sin embargo, básicamente se compone de un 50 - 55% de resinas y bálsamos, 30 - 40% de cera de abeja, 5 - 10% de aceites esenciales o volátiles, 5% de polen y 5% de materiales diversos (orgánicos y minerales).

Junto a esto, se han identificado más de 160 compuestos, de los cuales un 50% son compuestos fenólicos, a los cuales se les atribuye acción farmacológica. Los principales fenoles identificados son:

1.     Flavonoides (flavonas, isoflavonas, flavononas).

2.     Ácidos aromáticos y sus ésteres (ácido cafeico, cinámico y otros).

3.     Aldehídos aromáticos (vainillina e isovainillina).

4.    Cumarinas.

5.     Triglicéridos fenólicos.

Existe otro grupo de compuestos y elementos minerales que se encuentran en cantidades casi inapreciables, y que son muy importantes en la actividad biológica del propóleo y en el metabolismo celular. En este grupo destacan la provitamina A y algunas vitaminas del complejo B, en especial la vitamina B3 o nicotinamida; además de lactonas, polisacáridos, aminoácidos y otras sustancias aún no identificadas.

El propóleo presenta una consistencia variable dependiendo de su origen y de la temperatura. Hasta 15ºC es duro y se torna más blando y moldeable a medida que aumenta la temperatura. Su punto de fusión varía entre 60 a 70ºC, llegando en algunos casos hasta 100ºC

Su color también varía. Va de amarillo claro a marrón oscuro, pasando por una gran cantidad de tonos castaños. Dependiendo del origen vegetal puede presentar color pardo a negro.

Generalmente su olor es agradable y dulce. En algunos casos predomina el olor vegetal, mientras que en otros es más fuerte el olor a cera. Eso sí, cuando se quema sale una fragancia de resinas aromáticas. ¿Su sabor?... más bien amargo.

Se comercializa envasado como extracto, aceites, comprimidos, cremas o utilizado en cosméticos y otros productos farmacéuticos. Es importante que sea almacenado en un lugar fresco y seco, y en recipientes muy bien cerrados.

¿Para qué dolencias específicas sirve el propóleo, según sus fabricantes?

Garganta, boca, vías respiratorias y oídos:

Anginas, faringitis, rinitis, sinusitis, laringitis, asma. Aftas bucales, abcesos dentales. Resfriados, gripes, tos y turbeculosis. Neuritis de los nervios auditivos, otitis media aguda, inflamaciones del oído medio.

Estómago y Colon: úlceras gástricas (es de gran ayuda para combatir a la bacteria "Helicobacter Pylori" que se cree que es la responsable de esta enfermedad), diverticolitis, gastritis, enfermedad de Crohn y diarrea de candidiosis intestinal.

Ginecología: llagas uterinas, inflamaciones vaginales y picazones. Para estos casos son muy buenos los lavados de propóleo diluido en agua.

La piel: micosis u hongos de la piel, llagas, ulceraciones y alergias. Acné, sabañones, psoriasis, dermatitis de etiología bacteriana, nicótica o viral. Manchas de la piel, estrías (y para evitarlas), leprosis.

Sistema nervioso: estados depresivos, insomnio, nerviosismo.

Afecciones reumáticas: poliartritis, osteoartritis, artritis reumatoídea, artrosis, lupus, cardiopatías reumáticas.

Aparato circulatorio: El propóleo combina efectos vaso-dilatadores e hipotensores, disminuye la fragilidad capilar, inhibe la oxidación del colesterol y normaliza la tensión arterial. Estos efectos se logran con el uso regular, no debiendo esperarse efectos mágicos en caso de crisis hipertensivas.

Vías respiratorias: Es un antibiótico de amplio espectro que no produce disbacteriosis y que se ha ganado merecidamente la fama de efectivo antigripal. Su acción antiinflamatoria y anestésica lo convierte en eficaz protector de la garganta y las cuerdas vocales.

Aparato digestivo: En este aspecto ejerce múltiples acciones: normaliza el peristaltismo intestinal, regula el apetito, ayuda a la regeneración de úlceras, es protector hepático y previene la parasitosis.

Dermatología: Su notable capacidad cicatrizante, desinfectante y antiinflamatoria lo hace indicado para heridas, quemaduras y afecciones de la piel. También resulta óptimo como fungicida de amplio espectro.

Odontología: Incrementa la salud bucal por sus principios antisépticos, antibióticos y antiinflamatorios. Además estimula la generación de la dentina (esmalte dental) e impide la formación de caries y placa bacteriana.

Contraindicaciones: Ninguna. No se han detectado reacciones alérgicas, ni toxicidad por sobredosis. Se ha demostrado perfectamente compatible y hasta complementario de otras prácticas terapéuticas.

Cuidados: Para mantener sus propiedades requiere que se lo preserve de la luz y de la temperatura, dada las delicadas características biológicas de sus componentes.

Precauciones

El propóleo no es aconsejable en casos de asma bronquial alérgica, ya que puede empeorar los síntomas.


 

 
 
  54 comentarios  · autor: mariazevallos  ·  sección: ACNE  
     
 
Wednesday 12/July/2006 08:11

" SABILA "


sabila[1].jpg
 
" SABILA "


500ml.

 

10 RAZONES PARA USARLA

 

Su nombre científico es Aloe Vera y es una planta que posee innumerables propiedades regenerativas, curativas, humectantes, lubricantes y nutritivas. El Aloe Vera es por excelencia una planta medicinal. Muy conocida en el mundo con el nombre de Sábila llamada “la planta de la salud y de la belleza” tiene su uso documentado desde la época del antiguo Egipto, con pasajes en la Biblia y en antiguos documentos Fenicios

Innumerables y reconocidas instituciones científicas y pedagógicas, como el Instituto de Ciencias y Medicina Linus Pauling, de Palo Alto, California; Instituto Weisman de Israel; Universidad de Oklahoma; y otros, han efectuado estudios formales sobre el Aloe Vera. Apoyados por pruebas de laboratorio y experiencias químicas, mencionan las siguientes propiedades:

 

1. INHIBIDORA DEL DOLOR

 

Sus principios activos tienen una notable capacidad de penetración hasta los planos mas profundos de la piel, inhibiendo y bloqueando las fibras nerviosas periféricas (receptores de dolor) interrumpiendo el modo reversible a la conducción de los impulsos. Además de esto, reduce el dolor por poseer una poderosa fuerza antiinflamatoria

 

2. ANTIINFLAMATORIO

 

Tiene una acción similar a la de los esteroides, como la cortisona, pero sin sus efectos nocivos colaterales. Por eso es útil en problemas como bursitis, artritis, lesiones, golpes, picaduras de insectos, etc.

 

3. COAGULANTE

 

Por contener calcio, potasio y celulosa, el aloe vera provoca en las lesiones la formación de una red de fibras que aseguran las plaquetas de la sangre, ayudando en la coagulación y cicatrización. El calcio es parte del sistema nervioso, el potasio de la actividad muscular y la célula de la coagulación

 

4. QUERATOLITICO

 

Hace que la piel dañada de lugar a un tejido de células nuevas

 

5. ANTIBIÓTICO

 

Su capacidad bacteriostática, bactericida y funguicida, elimina bacterias (inclusive Salmonera y Estafilococos) que causan infecciones, inhibiendo su acción dañina

 

6. REGENERADOR CELULAR

 

Posee una hormona que acelera la formación y el crecimiento de células nuevas. Gracias al calcio que contiene, elemento vital en la ósmosis celular (intercambio de líquidos), ayuda a las células a mantener su frágil equilibrio interno y externo

 

7. ENERGÉTICO Y NUTRITIVO

 

Una de las características de mayor importancia del aloe vera es que contiene 19 aminoácidos esenciales, necesarios para la formación y estructuración de las proteínas, que son la base de las células y tejidos, y también minerales como el calcio, fósforo, cobre, fiero, manganeso, magnesio, potasio y sodio, todos elementos indispensables para el metabolismo y actividad celular. Contiene también vitamina A (excelente para la visión, para el cabello y la piel); vitamina B1, B5, B6 y B12 (para el sistema nervioso central y periférico) y vitamina C (responsable del fortalecimiento del sistema inmunológico y de la tonalidad de los capilares del sistema cardiovascular y circulatorio)

 

8. DIGESTIVO

 

Contiene grandes cantidades de enzimas necesarias para el procesamiento y aprovechamiento de los carbohidratos, grasas y proteínas en el organismo

 

9. DESINTOXICANTE

 

Contiene un elemento que facilita la eliminación de toxinas a nivel celular, y a nivel general estimula la función hepática y renal, primordiales en la desintoxicación de nuestro organismo

 

10. REHIDRATANTE Y CICATRIZANTE

 

Penetra profundamente en las 3 capas de la piel (dermis, epidermis y hipodermis), gracias a la presencia de ligninas y polisacáridos restituye los líquidos perdidos, tanto naturalmente como por deficiencias del equilibrio o daños externos, reparando los tejidos desde adentró para afuera en las quemaduras (fuego o sol), fisuras, cortes, raspaduras, perdida de tejido, etc.

Los beneficios de los principios activos del aloe vera, son tanto para uso externo, en la piel, como para uso en tejidos, membrana y mucosas (interno)

 

EL SECRETO DE ACEMANNAN:

 

El jugo de aloe vera contiene gran cantidad de una sustancia denominada Acemannan. Esta sustancia se produce en nuestro cuerpo hasta la pubertad. Después de esta fase precisa ser absorbida por la alimentación. Su presencia aumenta la resistencia inmunológica del organismo contra parásitos, virus y bacterias.

Y que significa todo esto? Pues te he puesto las propiedades de la sábila para que sepas que también la sábila puede reparar tu piel y tu salud.

 

sabila[1].jpg


 
 
  59 comentarios  · autor: mariazevallos  ·  sección: ACNE  
     
 
Tuesday 27/June/2006 07:04

" Crema de Baba de Caracol "


baba_caracol.jpg

 

CREMA DE BABA DE CARACOL KAITA

La baba del caracol de tierra (cuyo nombre científico es Helix Aspersa
Müller) cumple roles vitales para este animal en procesos como la el crecimiento y la regeneración de sus tejidos, y durante muchos años los criadores de caracoles han conocido los efectos que tiene la baba de caracol sobre la piel humana. En los últimos años el campo del cuidado de la belleza se ha visto revolucionado por la aparición de la Crema de Baba de Caracol, un producto natural con propiedades cosméticas y medicinales increíbles que ahora Laboratorios Kaita del Perú pone a su alcance.

Composición y Propiedades Medicinales

La baba de caracol contiene un complejo de sustancias con acciones específicas sobre la piel, en especial, nutritivas reparadoras, antisépticas y exfoliantes. Dentro de esta composición destacan:

-La Alantoína: Esta sustancia (cuyo nombre químico es glioxil-diurea) es un estimulante de la regeneración de la piel por estímulo de la proliferación celular. Ayuda a eliminar los tejidos muertos e inviables, sustituyéndolos por tejidos nuevos. Otra de sus acciones es actuar como anti-irritante, protegiendo la piel de la acción de sustancias ácidas o alcalinas, jabones o aceites.

-Ácido Glicólico: Es uno hidroxiácido presente en la baba de caracol a una concentración capaz de producir una suave eliminación de las capas más superficiales de células muertas, y promoviendo su sustitución por nuevas células, formadas bajo el estímulo de la alantoína.

-Colágeno y Elastina: Proteínas que forma parte importante de la estructura de la piel y que permiten mantenerla más firme y tonificada. Estos componentes de la piel se encuentran también en la baba del caracol.
-Antibióticos naturales: Son sustancias capaces de actuar contra bacterias presentes habitualmente en la piel, en especial la Eschericia Coli, el Staphylococcus aureus, la Pseudomona Aeruginosa y el Propionibacterium acnes (bacteria causante del acné), protegiéndola de su infección.

-Proteínas y Vitaminas: Ayudan mantener la nutrición de la piel y estimulan su capacidad metabólica.

Indicaciones

La principal indicación de la Crema de Baba de Caracol Káita es el cuidado habitual de la piel. En cosmética se utiliza sobre todo para la prevención del envejecimiento, y esto se consigue manteniendo el nivel adecuado de nutrición y de hidratación de la piel.

Pero además, la Crema de Baba de Caracol Káita tiene un conjunto de aplicaciones dermatológicas de mayor interés, siempre referidas a rejuvenecimiento, trofismo y reparación. Destacan sus efectos sobre arrugas y estrías, cicatrices diversas como las del acné y queloides, en la reparación de quemaduras, verrugas y para la normalización de manchas de la piel.

Forma de Uso

Se recomienda utilizar la Crema de Baba de caracol Kaita en forma de masajes suaves sobre la piel afectada 2 a 3 veces al día, previa higiene de la zona para lo cual se recomienda utilizar nuestro Jabón líquido Kaita.

Caracol[1].jpg


 
 
  10 comentarios  · autor: mariazevallos  ·  sección: ACNE  
     
 
 
     
 
 
     
   
 
     
 
Google
 
 
     
 

Enlaces

Q´inti 

       Koken

Forever Living

 
 
     
 

Calendario

« November 2008 »
LMXJVSD
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
     
 
 
 
     
   
 
     
 
 
 
     
   
 
 

© 2004-2007 GratisBlog.com

Array ( [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin [REDIRECT_STATUS] => 200 [UNIQUE_ID] => UA7jH0gv4BAAAEiBHWoAAAFB [DATABASE_SERVER] => internal-db.s54532.gridserver.com [SITE_ROOT] => /home/54532 [SITE_CGIROOT] => /home/54532/cgi-bin [SITE_HTMLROOT] => /home/54532/domains/gratisblog.com/html [PHPRC] => /home/54532/etc/ [HTTP_HOST] => www.gratisblog.com [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/1.0 (+http://www.commoncrawl.org/bot.html) [HTTP_ACCEPT] => Accept: application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain; [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-us,en;q=0.5 [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_CACHE_CONTROL] => no-cache [HTTP_PRAGMA] => no-cache [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache/2.0.54 Server at www.gratisblog.com Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.0.54 [SERVER_NAME] => www.gratisblog.com [SERVER_ADDR] => 72.47.224.138 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 38.103.63.60 [DOCUMENT_ROOT] => /home/54532/domains/gratisblog.com/html [SERVER_ADMIN] => webmaster@gratisblog.com [SCRIPT_FILENAME] => /home/54532/domains/gratisblog.com/html/index.php [REMOTE_PORT] => 50794 [REDIRECT_QUERY_STRING] => blogid=1099&catid=1637&blog=productosperuanos [REDIRECT_URL] => /index.php [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => blogid=1099&catid=1637&blog=productosperuanos [REQUEST_URI] => /productosperuanos/b1099s1637-acne.htm [SCRIPT_NAME] => /index.php [ORIG_SCRIPT_FILENAME] => /etc/apache2/gs-bin/php5 [ORIG_PATH_INFO] => /index.php [ORIG_PATH_TRANSLATED] => /home/54532/domains/gratisblog.com/html/index.php [ORIG_SCRIPT_NAME] => /gs-bin/php5 [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME] => 1227464341 [argv] => Array ( [0] => blogid=1099&catid=1637&blog=productosperuanos ) [argc] => 1 )